ОБЩЕСТВО

Сядет или нет? Божена Рынска поплатилась за радость гибели пассажиров Ту-154

А близкая подруга гламурной скандалистки уволила ее задним числом

Тяжелую ночку пережила Божена РЫНСКА, которая публично радовалась гибели корреспондентов НТВ. Как сообщают СМИ, к ней всю ночь звонили в дверь возмущенные соседи с требованием объясниться. Рынска с мужем забаррикадировались в квартире, и на звонки не реагировала. Но даже если соседям надоест и они отстанут, светской скандалистке предстоят нелегкие времена.

В Сети вовсю обсуждают идею принять закон с условным названием «Глинки-Халилова», который позволит лишать гражданства тех, кто открыто радуется национальным трагедиям.

Порыв понять можно, но лишение гражданства не предусмотрено Конституцией. И потом — ну, лишишь — куда девать-то персонаж? Насильно выселять? В какую страну? А если там не захотят принять добро такое?

Однако, примерно наказать бессовестных негодяев вполне можно. Что и попыталась, в частности, сделать депутат Наталья Поклонская. На своей страничке она написала: «Как черти из табакерки повылазили, мрази». Упомянула Статью 282.1 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". И призвала Следственный комитет, «как депутат ГД и как гражданин РФ», проверить высказывания Божены Рынски на этот предмет.

«Прошу вас провести психолингвистическую экспертизу текста», - обращается депутат, бывший Главный прокурор Крыма, к правроохранителям. Ее примеру последовала так же народная избранница Мария Касатонова, потребовав призвать гламурную похабницу к ответу.

Быстро сориентировалась в ситуации подруга Божены, главный редактор журнала SNС Наталья Архангельская. В ответ на, очевидно, массовые требования уволить Рынску, которая там печатается, Архангельская отписала: «Дорогие друзья, в ответ на ваши вопросы хотела бы сообщить, что Божена Рынска не работает в SNС с 1 декабря (мартовский номер)»

И далее: «Дорогие, по документам Божена не работает у нас с 1 августа вообще. Мы сотрудничали внештатно, в НГ номере ее колонки, кстати, нет. Божена сделала для нас несколько прекрасных глянцевых материалов, мы вполне довольны друг другом, график и личные планы несколько нас развели до поста. Я нисколько не одобряю позицию Божены, которую считаю прекрасным автором, и издательский дом — тоже».

Конечно, ясно, что с голоду Рынска не помрет. Есть, в конце-концов, муж-миллионер (хотя легендарному телевизионщику Игорю Малашенко в данной ситуации можно только посочувствовать).

А вот сесть Божена может вполне. Закон предполагает ответственность по статье, упомянутой Поклонской — от штрафа в 300 тысяч, до лишения свободы до пяти лет. Правда, с гламурными тюрьмами в стране напряженка, но для Божены что-нибудь придумают.