ОБЩЕСТВО

В офисе в центре Москвы ловят ядовитую змею

Спасатели никак не могут поймать рептилию, забравшуюся в уборную столичного здания

Сотрудники МЧС ловят змею, которую обнаружили в туалете офисного здания в центре Москвы. По словам очевидцев, рептилию черно-бело-красного окраса заметили около 11 часов утра. «Змею увидели на цокольном этаже в уборной. Предположительно, змея семейства аспид. Ее длина 40–60 сантиметров», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города. Собеседник агентства уточнил, что змеи семейства аспид являются ядовитыми.

Известно, что на место инцидента по адресу улица Садовническая, дом 58, строение 1 сразу же выехали спасатели. Однако к их приезду рептилия заползла за коммуникации, так что ее не получилось быстро поймать. Пока неизвестно, откуда змея появилась в центре столицы.

Напомним, похожий случай произошел в столице Южно-Африканской Республики — городе Претория. В одной из квартир жилого дома обнаружили гигантскую кобру, которая пряталась в унитазе. Змея оказалась поистине огромных размеров и не на шутку испугала всех домашних. К счастью, кобра не успела никому навредить и ее вовремя обнаружили и выловили, а видео инцидента разместили на YouTube.