ОБЩЕСТВО

На дне Черного моря найдены обломки Ту-154

МЧС обнаружило в миле от берега фрагменты самолета Минобороны РФ

Поисковая группа МЧС обнаружила на дне Черного моря обломки самолета, предположительно, потерпевшего крушение Ту-154. Как сообщил источник в экстренных службах, фрагменты лайнера найдены на расстоянии мили от берега на глубине 25 метров. «Группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров», — приводит слова собеседника агентство ТАСС.

Отмечается, что часть обломков уже поднята на поверхность. В настоящий момент к месту, где находятся обломки самолета, прибывают дополнительные поисковые группы. Водолазы МЧС совершат повторное погружение. Однако поднять все фрагменты воздушного судна будет довольно сложно, поскольку, по словам источника, «на дне много мелких деталей и практически нет крупных».

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение утром 25 декабря. Лайнер, совершивший дозаправку в аэропорту Адлера, поднялся в воздух и направился на авиабазу Хмеймим в Сирии. Однако вскоре после взлета самолет пропал с радаров. Известно, что поисково-спасательные работы проходят в месте авиакатастрофы в круглосуточном режиме. В Минобороны сообщили, что группировка сил увеличена до трех с половиной тысяч человек.

На борту разбившегося Ту-154 находилось 92 человека, в числе которых были военные, представители СМИ, Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, и музыканты ансамбля имени Александрова, которые собирались поздравить авиагруппу ВКС РФ с Новым годом. К настоящему моменту найдены останки 11 погибших.