ОБЩЕСТВО

Самые глупые законодательные инициативы 2016-го года

Ниже описанные законодательные инициативы были официально внесены для принятия Госдумой в 2016 году. И хотя их завернули, само появление этих «шедевров» наглядно показывает уровень нынешних парламентариев. Напомним, голая зарплата «народных» избранников - 380 тысяч рублей, не считая квартальных и прочих премий. Хочется надеяться, что в новом составе Госдумы дураков меньше.

Ну так вот - в уходящем году депутаты хотели:

* Запретить продавать-покупать доллары, а также хранить их дома! Нарушителей было предложено не сажать в тюрьмы, а просто... забирать у них валюту в доход государства.

*Блокировать любой сайт в течение суток за бранные слова не только в текстах, но и в комментариях. Как было бы удобно нашим недоброжелателям! Написал на форуме eg.ru слово из трех букв, и сам же стуканул «куда надо». И нет больше сайта!

* Утвердить «Моральный кодекс россиянина за границей». Русским людям хотели запретить ходить в купальниках «где не надо» и кричать «Тагил рулит!».

* Обязать работодателя оплачивать свадебные путешествия трудящихся. Авторы закона руководствовались тем, что «нужно повышать демографию».

* Выставлять в салонах BMW таблички «Сотрудничали с фашистами».

* Штрафовать за секс с проститутками. Холостяков - от 1,5 до 2 тысяч рублей. А тех, кто находится в официальном браке, - от 2 до 5 тысяч. Либо отправлять на обязательные работы до 40 часов.

* Запретить показ трупов и сцен насилия в электронных СМИ. По этой логике, например, у многочисленных экранизаций «Войны и мира» не было бы никаких шансов.

* Запретить женщинам до 40 лет курить. В табачных киос…, пардон, в супермаркетах - киоски же скоро в РФ снесут все до одного! - дам хотели заставить предъявлять паспорта.

*Поменять дизайн сторублевой купюры из-за голого пениса Аполлона. Блогеры призвали автора законопроекта «не рассматривать на работе пиписьки через лупу».

* Ограничить количество иностранных песен на радио и ТВ в целях «сохранения суверенитета». В частности, предложен запрет «вредоносного» проекта «Голос» на Первом канале - мало поют по-русски.

* За аборт обязать платить отцов. А то, понимаешь, напакостил, а женщина страдай! Правда, непонятно, а если отец против аборта?

* Увеличить рабочий день до 12 часов. Кризис на дворе, не до отдыха!

* Пожалуй, единственный из непринятых законов, который понравился бы большинству россиян: ввести сиесту в летний период. Депутаты предложили увеличить обеденный перерыв в жару до двух часов и сократить рабочую неделю до 35 часов. Увы, покамест не судьба!