ОБЩЕСТВО

Пассажиры разбившегося Ту-154 были в спасательных жилетах

На некоторых пассажирах упавшего самолета были надеты спасательные жилеты

Некоторые пассажиры потерпевшего крушение Ту-154 были облачены в спасательные жилеты. Об этом сообщил агентству «РИА Новости» осведомленный источник. По его словам, «люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации», однако жилеты были надеты не на всех погибших, чьи тела удалось обнаружить спасателям.

Пока официально эту информацию никто не подтвердил. Известно, что к настоящему моменту найдены останки всего 11 человек. Утром 26 декабря тела погибших были отправлены в Москву, где специалисты Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны РФ проведут их опознание и генетическую экспертизу.  

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал две возможные причины того, что за сутки обнаружено так мало тел погибших. По словам чиновника, люди, находившиеся на борту упавшего лайнера, скорее всего, до сих пор остаются внутри самолета под водой, поэтому спасателям не удалось их найти. Вторая же причина, отметил Кондратьев, в сильном течении, которое за сутки уже трижды меняло направление и могло отнести тела на значительное расстояние от места катастрофы.

Напомним, на борту потерпевшего крушение в районе Сочи Ту-154 Минобороны РФ находилось 92 человека, в числе которых были военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова. Также в списках погибших оказалась исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.