ОБЩЕСТВО

Храм Спаса на Крови обошел Красную площадь

Названа самая популярная у иностранцев российская достопримечательность

Британцы определили, какая достопримечательность в РФ пользуется наибольшей популярностью у иностранцев. Как оказалось, пальму первенства получила вовсе не Красная площадь, а расположенный в Санкт-Петербурге храм Спаса на Крови. Его построили на том месте, где в марте 1881 года был смертельно ранен император Александр II. Храм возводили 24 года, а деньги на работы собирались по всей России.

Стоит отметить, что на карте, которую составил сервис скидочных купонов Vouchercloud на основе данных туристического сервиса Tripadvisor, отмечены популярные у туристов достопримечательности всех стран. Так, для Белоруссии таким местом стала Брестская крепость, для Украины — Центральный парк имени Горького в Харькове, а для Казахстана — горнолыжный комплекс Медео.

Британцы не забыли указать и главную достопримечательность своей страны, которой стал музей Гарри Поттера, опередивший Букингемский дворец. В Китае же ожидаемо отмечена Великая Китайская стена, в США — Центральный парк в Нью-Йорке, в Канаде — Ниагарский водопад. Во Франции путешественников больше всего привлекает музей Орсе, а в Германии — Миниатюрная страна чудес.