ОБЩЕСТВО

Тело погибшего пассажира Ту-154 опознали в Москве

Медицинские работники опознали первое тело жертвы крушения военного самолета Ту-154 в Черном море.

По информации СМИ, тела погибших доставят для опознания и экспертизы в Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ.

«В Москве, куда сегодня утром прибыл первый самолет с телами погибших при крушении самолета, начался процесс опознания. Опознана первая жертва катастрофы», — отметил источник.

В Минобороны опровергли слухи о том, что на некоторых пассажирах были спасательные жилеты.

«Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты, — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности. С первых часов после трагедии Минобороны России вместе с другими федеральными ведомствами и службами доводит обществу и журналистам исчерпывающую и объективную информацию о ходе поисковой операции», — отметили в ведомстве.

По делу о крушении Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем проверяют четыре основные версии. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, среди возможных причин падения самолета теракт не рассматривается.

Отмечается, что российские спецслужбы не видят каких-либо признаков и фактов, указывающих на то, что на борту воздушного судна была совершена террористическая атака или диверсия. «Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета», — уточнили представители ФСБ.

Семьи военных, которые стали жертвами авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны под Сочи, получат страховую компенсацию в размере более 5,8 миллиона рублей.

Об этом сообщила компания «Согаз», в которой была застрахована ответственность военного ведомства за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов.

«Размер компенсаций семье каждого погибшего военнослужащего составит в общей сложности более 5,8 млн рублей, из которых 2,337 млн рублей — страховая выплата и 3,506 млн рублей — единовременное пособие», — отметили в компании.

Среди пассажиров были артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Кроме того, на борту находились журналисты «Первого канала», телеканала «Звезда», НТВ, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, пишет «Комсомольская правда».