ОБЩЕСТВО

Знаменитая мама пятерняшек въехала в квартиру в 124,5 кв.м

На самой известной семье Одессы пытались нажиться мошенники

37-летняя украинка Оксана КОБЕЛЕЦКАЯ, которая прославилась гламурной фотосессией своих пятерняшек, наконец-то переехала в просторную квартиру с мужем-героем и старшенькой - трехлетней Алисой.

Оксана, узнав о том, что станет матерью пятерых детей, впала в ступор.

- Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь, - признавалась она журналистам. - Но на двенадцатой неделе, когда врач снова подтвердил количество малышей, мы поняли, что это происходит на самом деле.

Старшая дочка пары с удовольствием катает эти две необычные коляски с пятью люльками. Фото: Instagram.com

Старшая дочка пары с удовольствием катает эти две необычные коляски с пятью люльками. Фото: Instagram.com

Врачи серьезно опасались за здоровье роженицы и даже предлагали «варианты». Речь шла о том, чтобы прервать беременность, но Кобелецкая приняла твердое решение вынашивать.

Дети появились на свет на 31-й неделе. Весом от 1100 до 1800 граммов. Их назвали Александра, Дарья, Денис, Владислав и Давид, а фамилию получили отцовскую - Семеновы. Чтобы не путаться, к их ручкам привязали цветные веревочки с именами.

Два месяца крохи находились под наблюдением врачей. А в начале сентября их выписали домой.

Маленькая Алиса и не думала, что получит сразу пять братиков и сестричек. Фото: Instagram.com

Маленькая Алиса и не думала, что получит сразу пять братиков и сестричек. Фото: Instagram.com

Оксана и ее муж Сергей - не миллионеры (она - аналитик информационного центра, он - сотрудник строительной фирмы), а шестерых детей растить - это не шутки! Но отзывчивые одесситы с первых дней начали переводить семье деньги на банковский счет.

- Вдумайтесь в эту цифру: тысяча подгузников в месяц! - у молодой мамы голова идет кругом. - Ничего, потянем. Пока что люди помогают, весь город откликнулся.

К сожалению, не обошлось без негатива. Немедленно нашлись ушлые мошенники, которые, размещая в Интернете умилительные фотографии новорожденных малюток, начали вымогать у доверчивых граждан деньги. Пришлось обращаться к руководству соцсетей, чтобы удалить фейковые страницы.

 

В настоящее время семейство обживается в новой квартире площадью 124,5 «квадрата». И готовится к Новому году. А на первый в своей жизни утренник крошки уже сходили - сестренка в садик позвала, где пела и танцевала. Как большая!

- Алиса - моя настоящая помощница! - говорит Оксана Кобелецкая. - Мы переживали, что у нее будет ревность, но она малышек обожает: помогает кормить из бутылочек, сказки рассказывает на ночь.

 

Кстати

В 2012 году в Сети прогремела сенсация о рождении у некой женщины из Курска аж десятерни! Историей заинтересовались и за рубежом. Позже выяснилось, что это была первоапрельская шутка. Детишек «слепили» с помощью компьютерной графики, но позировала реальная мама, правда, родившая не десять, а всего одного сына.