ОБЩЕСТВО

Спасатели нашли тела еще двух погибших в крушении Ту-154

В районе падения военного самолета Ту-154 обнаружены тела еще двух погибших. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

«В течение дня найдены двое погибших и фрагменты тел. Всего, таким образом, за время поисковой операции были обнаружены тела 13 погибших», — отметил источник.

Первый самолет с телами погибших прибыл в Москву. Тела отправлены в 111-й Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны для опознания. 

По информации СМИ, тела погибших доставят для опознания и экспертизы в Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ.

По делу о крушении Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем проверяют четыре основные версии. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, среди возможных причин падения самолета теракт не рассматривается.

Отмечается, что российские спецслужбы не видят каких-либо признаков и фактов, указывающих на то, что на борту воздушного судна была совершена террористическая атака или диверсия. «Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета», — уточнили представители ФСБ.

Напомним, что среди пассажиров были артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Кроме того, на борту находились журналисты «Первого канала», телеканала «Звезда», НТВ, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 москвичей. Родственникам погибших жителей Москвы выделят из городского бюджета по миллиону рублей. Если семья потеряла несколько родственников, тогда такую сумму дадут за каждого погибшего. После окончания процедуры опознания тел столичные власти могут полностью оплатить и похороны.

Также денежную помощь семьям погибших планируют выделить из федерального бюджета, пишет Lenta.ru.