ОБЩЕСТВО

Подняты останки 80 жертв крушения самолета под Сочи

Спасатели обнаружили тела 80 пассажиров и членов экипажа военного самолета Ту-154 Минобороны РФ. Останки были подняты со дна и поверхности Черного моря. Об этом сообщил источник в оперативном штабе на месте ЧП.

«На текущий момент подняты останки порядка 80 человек», — отметил источник.
Первый самолет с телами погибших прибыл в Москву. Тела отправлены в 111-й Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны для опознания. 

По информации СМИ, тела погибших доставят для опознания и экспертизы в Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ.

Напомним, что среди пассажиров были артисты Академического ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Кроме того, на борту находились журналисты «Первого канала», телеканала «Звезда», НТВ, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Самолет Ту-154 вылетел утром 25 декабря из аэропорта Чкаловский Московской области в Адлер, где совершил дозаправку для последующего полета в сирийскую Латакию. Через несколько минут после взлета он исчез с радаров. Позднее обломки воздушного судна были обнаружены в Черном море, передает «Интерфакс».