ОБЩЕСТВО

Божену Рынску хотят лишить российского гражданства

Соответствующая петиция появилась на портале change.org.

В Сети появилась петиция с требованием лишить светского обозревателя Божену Рынску российского гражданства.

Пользователи Сети возмущены резкими словами светской львицы в адрес погибших пассажиров военного самолета Ту-154 Минобороны РФ.

Рынска обрадовалась гибели съемочной группы телеканала НТВ в авиакатастрофе под Сочи. На своей странице в соцсети Курицына (это настоящая фамилия скандалистки) в своем фирменном стиле поглумилась над новостью о том, что жертвами трагедии стали журналисты.

«Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» — заявила светский обозреватель.

В пресс-службе телеканала НТВ отказались комментировать слова блогера по поводу гибели журналистов в результате крушения Ту-154.

«Мы диагнозы не комментируем, это к другим специалистам», — сообщили в пресс-службе НТВ.

В свою очередь, общественный деятель Мария Катасонова заявила в Следственный комитет России на скандального блогера Божену Рынску.

Катасонова обратилась с письмом на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести психолингвистическую экспертизу поста в Facebook, в котором Рынска поглумилась над погибшими в авиакатастрофе членами съемочной группы НТВ. Как отметила общественный деятель, скандальный пост впоследствии был удален, но информация, подтверждающая его публикацию, сохранилась в прессе.

По результату проверки на Божену Рынску могут завести уголовное дело по статье 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды а равно унижение человеческого достоинства», передает «РИА Новости».