ОБЩЕСТВО

Якутскую школьницу ударило током на новогоднем утреннике

Инцидент произошел в поселке Солнечный Усть-Майского района Якутии.

Старшеклассница получила удар током на новогоднем празднике. 16-летнюю пострадавшую доставили в одну из местных больниц. Девочка живет в поселке Солнечный Усть-Майского района Якутии.

«Школьница получила удар током во время утренника, по предварительным данным, в тот момент она держала в руках микрофон. Девушка сейчас в больнице. По факту происшествия полиция проводит проверку», — отметили в УМВД по региону.

Медики оценивают состояние девочки как удовлетворительное. Стоит отметить, что в последнее время участились случаи гибели школьников. 

Ранее сообщалось, что 13-летняя Ксения Максимова впала в кому. Девочка принимала участие в районных соревнованиях по лыжам.

Школьница пришла второй к финишу, завоевав серебро. После этого юная спортсменка почувствовала резкую боль в голове и была доставлена в одну из местных больниц. Доктора диагностировали кровоизлияние в мозг, школьница впала в кому. Ребенка подключили к аппарату для поддержания жизнедеятельности органов.

Ранее сообщалось, что во Владимире на соревнованиях по боксу погиб 15-летний воспитанник государственной спортивной школы олимпийского резерва. Несмотря на травму, мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». Он участвовал в поединке, который остановил судья после второго нокдауна.

Спортсмен почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на турнире, пытались оказать ему первую помощь, а прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка. Несмотря на все усилия, школьник умер в реанимобиле, передает «РИА Новости».