ОБЩЕСТВО

В России на время прекратили полеты Ту-154 силовых ведомств

Запрет будет действовать, пока не выяснят причину авиакатастрофы под Сочи

Самолеты Ту-154, принадлежащие российским силовым ведомствам, на время прекратят полеты. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, запрет будет действовать, пока не выяснят причину катастрофы над Черным морем. «В связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны РФ принято решение временно прекратить полеты самолетов этой марки до окончания расследования», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент в распоряжении силовиков немного самолетов указанного типа, так что их временный вывод из эксплуатации никак не скажется на воздушных перевозках.

Напомним, лайнер Минобороны РФ, вылетевший из аэропорта Адлера на авиабазу Хмеймим в Сирии, пропал с радаров утром 25 декабря. По словам единственного очевидца трагедии, самолет потерял высоту и рухнул в воду под неестественным углом, напоминая вставший на заднее колесо мотоцикл. Эксперты отметили, что причиной такого падения могла стать ошибка пилотов, которые слишком резко пытались поднять самолет в небо. На борту Ту-154 находилось 92 человека, в том числе военные, журналисты и артисты ансамбля им. Александрова.