ОБЩЕСТВО

В Сети появилось видео жестокого убийства медведя грузовиком «Урал»

В Якутии вахтовики задавили животное в лесу

В Якутии разгорелся скандал вокруг видео с жестоким убийством медведя. В ролике, недавно появившемся в Сети, показано, как вахтовики давят хищника на грузовиках «Урал». Эти кадры сняты на камеру мобильного телефона одним из участников бойни.

На видео водитель одного из автомобилей несколько раз переезжает медведя, не давая ему подняться. Однако животное все равно продолжает бороться за жизнь. Потом в дело вмешивается вторая машина и старается прижать зверя к земле. Когда же медведь отчаянно пытается выбраться из-под колес грузовика, один из мужчин ударяет его железным прутом по голове, после чего животное затихает.

Шокирующий ролик уже посмотрел министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев. «Дал поручение управлению охоты провести тщательное расследование и принять соответствующие меры. Об итогах проверки мы сообщим дополнительно», — цитирует его заявление Lenta.ru.

Напомним, похожий случай произошел в августе 2015 года в районе села Рейдово на острове Итуруп (Курильские острова). Тогда на медведя наехал внедорожник, однако зверю удалось выжить. В итоге за жестокое обращение с животным водитель автомобиля был приговорен к исправительным работам.