ОБЩЕСТВО

Путин дал старт подачи газа в Крым

Президент открыл газоснабжение между Кубанью и полуостровом

Владимир Путин дал старт подачи газа в Крым с материковой части России. Президент принял участие в церемонии запуска газопровода «Краснодарский край — Крым» в режиме видеоконференции. Глава государства отметил важность завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ и поздравил жителей Крыма и всех, кто принимал участие в строительных работах, со столь знаменательным событием.

«Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развития в социальной сфере Крыма и Севастополя», — цитирует ТАСС слова российского лидера.

Теперь, по словам Путина, на полуострове в 2017–2018 годах построят две электростанции по 470 мегаватт каждая, что полностью покроет потребности полуострова в электроэнергии. Кроме того, в Крыму возведут и обновят 70 километров магистральных газопроводов и 2,5 тысячи километров межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Напомним, президент отчитался о завершении работ по проведению газопровода в Крым на ежегодной пресс-конференции 23 декабря. В беседе с журналистами глава государства рассказал, что зимой в Крыму потребляют максимально 1,2–1,3 тысячи мегаватт электроэнергии, но после завершения строительства двух электростанций общая генерация на полуострове составит 2 тысячи мегаватт.