ОБЩЕСТВО

В Бурятии ротвейлер загрыз пятилетнюю девочку

По версии следствия, собака появилась в семье около месяца назад

Следственный отдел по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия начал доследственную проверку по факту нападения ротвейлера на пятилетнюю девочку, в результате которого малышка скончалась. По информации Следственного комитета, о нападении животного на ребенка во дворе одного из домов пригородного садового товарищества в правоохранительные органы сообщил местный житель. Когда полицейские и врачи прибыли к месту происшествия, они столкнулись с собакой, которая вела себя очень агрессивно. Она пыталась напасть на людей и не давала им пройти во двор. «Так как животное могло причинить вред людям, было принято решение применить оружие. После того как собака была нейтрализована, при осмотре во дворе дома было обнаружено тело 5-летней девочки с повреждениями, характерными для нападения животного», — сообщили в СК РФ.

По предварительным данным, погибшая девочка проживала в частном доме вместе с матерью и своей старшей сестрой. Около месяца назад семья взяла у знакомых взрослого ротвейлера. В день трагедии мать с утра отправилась на работу, оставив детей одних. Днем младшая девочка вышла во двор, где на нее неожиданно напала собака. Сейчас по факту произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия.

В конце лета 2016 года аналогичный случай произошел под Челябинском. Там 8-летний мальчик в отсутствие родителей слишком близко подошел к посаженной на цепь собаке. Домашний любимец, до этого спокойно относившийся к ребенку и, по словам родителей, ранее не проявлявший агрессии по отношению к домочадцам, накинулся на ребенка и разорвал ему сонную артерию и вены на шее.