ОБЩЕСТВО

«Победа» пустит Дедов Морозов на борт с мешками

Лоукостер смягчил правила для пассажиров в новогодних костюмах

Бюджетная авиакомпания «Победа», известная жесточайшими требованиями к багажу, в честь приближения главного в году праздника смилостивилась над гражданами. До января 2017 года клиент компании, нарядившийся Дедом Морозом или Снегурочкой, будет иметь право бесплатно провезти в самолете рюкзак или мешок для подарков весом до 10 килограмм.

В официальном сообщении пресс-службы лоукостера уточняется, что облик человека, желающего воспользоваться льготой, должен соответствовать каноническому образу сказочного персонажа. В частности, Дед Мороз должен обязательно иметь бороду, а Снегурочка – косу.

Напомним, ранее «Победа» неоднократно становилась объектом жесткой критики и жалоб из-за своеобразных правил перевозки. В частности, было запрещено бесплатно провозить рюкзаки и женские сумки в ручной клади. В итоге компания проиграла серию судов, и ей было предписано указанное правило отменить, а также начать кормить пассажиров во время полета. Однако, пишет Lenta.ru, исполнять это решение лоукостер не спешит. Более того, некоторое время назад представители перевозчика пригрозили, что судебное постановление приведет к росту цен на билеты.