ОБЩЕСТВО

Активисты обклеили окна Божены Рынски портретами погибших журналистов

Ранее светская львица и блогер резко высказалась в адрес погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море. Божена Рынска поглумилась над жертвами трагедии, которых оплакивает вся страна.

По информации отечественных изданий, общественность, разгневанная неуместными и неэтичными высказываниями Рынски, раскритиковала слова светской обозревательницы. Активисты решили пристыдить скандальную журналистку.

Неизвестные подогнали к дому Рынски на Патриарших прудах машину с подъемником и, поравнявшись с этажом, где проживает женщина, обклеили окна ее квартиры портретами погибших журналистов.

В свою очередь, Божена Рынска расценила данный поступок как «нападение» на нее.

«Вы меня травили, вы пытались сжить меня со свету в 2013 году. И вот я живу, у меня елочка, а в вашей жизни елочки не будет уже никогда. Те, кто испытывает святые, якобы чувства, оскорбленные все эти, это обычные бандиты. Пролезающие в квартиры. Нарушающие закон в отношении диссидентов повсеместно. И погибшие бы по свистку, не моргнув глазом, без зазрения совести, отправились проникать в чужую квартиру и травить инакомыслящего. Пока они безнаказанны. (Хотя высыпать им на голову кошачий лоток было очень приятно). Но и их борт уже где-то стоит. На каждого такого "травильщика" найдется свой борток. Вы, ребят, на Новый год-то, летите небось куда-то? Ну, счастливого полета! Мягкой посадки!», — написала она.

Рынска обрадовалась гибели съемочной группы телеканала НТВ в авиакатастрофе под Сочи. На своей странице в соцсети Курицына (это настоящая фамилия скандалистки) в своем фирменном стиле поглумилась над новостью о том, что жертвами трагедии стали журналисты.

«Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» — заявила светский обозреватель.

Ранее сообщалось, что петицию на портале change.org с призывом лишить Божену Рынску российского гражданства подписали более 65 тысяч человек.

Если высказывания Рынски будут признаны оскорбительными, а сама она — психически здоровой, то последует и уголовное наказание. Божена может быть оштрафована на 500 тысяч рублей, ей могут запретить пользоваться интернетом на три года, дать четыре года принудительных работ или отправить в женскую колонию на срок от двух до пяти лет, пишет «Комсомольская правда».