ОБЩЕСТВО

Метанол стал причиной гибели 74 жертв суррогатного «Боярышника»

Более 100 потерпевших были госпитализированы после отравления спиртосодержащим веществом для ванн «Боярышник» в Иркутске.

Проведенная судмедэкспертиза подтвердила, что большинство отравившихся суррогатным «Боярышником» в Иркутске погибли от метилового спирта. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская.

По словам представителя ведомства, были исследованы тела всех 77 жертв отравления. «Смерть 74 из них наступила от отравления метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта», — отметила Шкурская.

Ранее сообщалось, что причиной массового отравления людей в Иркутске стало косметическое средство «Боярышник». По последним данным Минздрава, пострадали 120 человек, 11 из них находятся под наблюдением врачей. В Иркутске действует режим ЧС.

По делу о массовом отравлении спиртосодержащим веществом «Боярышник» в Иркутске были арестованы одиннадцать человек. В настоящее время в круглосуточном режиме по всему городу ведется работа по изъятию контрафактного продукта. В свою очередь, руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев заявил, что в Иркутске было изъято 12 тонн поддельного алкоголя, передают «РИА Новости».