ОБЩЕСТВО

Стадо слонов атаковало деревню

В результате нападения животных погиб один местный житель

Трагический инцидент произошел в непальской деревне на юго-западе страны. Рано утром в среду, 28 декабря, на поселение под названием Прасени напало стадо слонов. Животные пробежались по населенному пункту и покалечили несколько человек. Как пишет «РИА Новости», в результате инцидента один местный житель погиб, еще двое получили ранения.

Отмечается, что слоны нагрянули в деревню из расположенного рядом национального парка Бардия, где они обитают в большом количестве. Однако ранее животные никогда не атаковали населенный пункт, тем более столь агрессивно, сообщают непальские власти. Пока нет информации, что послужило причиной нашествия на поселение в общем-то довольно миролюбивых животных.

Напомним, ранее стало известно, что в поселок Суземского района Брянской области стал захаживать медведь. Жители пожаловались на непрошеного гостя зоологам, однако те в ответ посоветовали сельчанам не обращать внимания на хищника и по возможности не смотреть ему в глаза, чтобы не провоцировать на агрессивное поведение. Кроме того, людям рекомендовали ни в коем случае не убегать от медведя, а для профилактики подобных встреч предложили меньше мусорить в лесу и на окраинах поселков, дабы не привлекать животное.