ОБЩЕСТВО

Названы самые популярные модели 2016 года

Составлен рейтинг манекенщиц с наибольшим количеством поклонников

СМИ назвали самых популярных моделей уходящего года. Критерием для отбора в рейтинг послужило количество подписчиков в социальной сети Instagram. Так, пальма первенства среди манекенщиц досталась Кендалл Дженнер, участнице телевизионного реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Сестра светской львицы Ким Кардашьян начнет 2017 год с 71 миллионом поклонников. На втором месте оказалась британская топ-модель и актриса Кара Делевинь с 36 миллионами подписчиков. К слову, американский Vogue назвал ее одной из самых «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет». 

 

Третье место занимает американская модель и телеведущая Джиджи Хадид. На Instagram маненщицы, являющейся ангелом Victoria’s Secret, подписано 27 миллионов человек. Также в пятерку лидеров вошли бразильская супермодель Жизель Бюндхен и австралийка Миранда Керр, имеющие по 10 миллионов подписчиков каждая. 

 

 

Фото опубликовано Gigi Hadid (@gigihadid)

Такое же количество поклонников и у первой модели Victoria’s Secret из Южной Африки Кэндис Свейнпол, а также у американки Эмили Ратаковски, снявшейся в клипе Димы Билана «Неделимые». Чуть меньше подписчиков у моделей занимающих восьмую, девятую и десятую строчки рейтинга. Бразильянка Адриана Лима, американка Крисси Тейген и обладательница премии «Модель года» в Daily Front Row Белла Хадид имеют по 9 миллионов онлайн-поклонников, пишет Lenta.ru