ОБЩЕСТВО

Следователи нашли участников расправы над медведем в Якутии

Установлены личности мужчин, жестоко убивших зверя

Правоохранителям удалось выяснить, кто из вахтовиков предположительно участвовал в жестокой расправе над медведем в Якутии. Как пишет Life со ссылкой на источник в полиции, подозреваемыми являются двое водителей и один рабочий, которые в данный момент находятся в отдаленном районе республики и с ними невозможно связаться. Отмечается, что попавшие под подозрение мужчины — сотрудники ОАО «Якутск геофизика». Двое из них — Николай К. и Дарже Н. — проживают в Якутии, а один — Геннадий Б. — в Бурятии.

Напомним, ранее в Сеть попала видеозапись, на которой группа вахтовиков на грузовиках «Урал» давит медведя. По некоторым данным, кадры были записаны на камеру мобильного телефона в мае 2016 года в Булунском районе Якутии.

На видео водитель одного из автомобилей несколько раз переезжает хищника, не давая ему подняться. Однако животное все равно продолжает бороться за жизнь. Потом в дело вмешивается вторая машина и старается прижать зверя к земле. Когда же медведь отчаянно пытается выбраться из-под колес грузовика, один из мужчин ударяет его железным прутом по голове, после чего животное затихает.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц»). Если вина вахтовиков будет доказана, им грозит наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.