ОБЩЕСТВО

Спешившие коммунальщики поставили остановку вокруг сугроба

Рабочие в Твери точно подогнали снежную глыбу под размер конструкции

Сотрудники коммунальной службы в Твери поразили горожан своим «креативным» подходом к монтированию остановок. Работники водрузили железную конструкцию со стеклянными стенками и лавочкой прямо вокруг огромного сугроба. Причем служащие проявили смекалку и подпилили снежную глыбу под размер остановки, а также сделали углубление для лавочки.

По словам местных жителей, сугроб на проспекте Победы в Московском районе появился еще в ноябре, когда в Твери прошли обильные снегопады. Тогда снегоуборочная техника как сгребла снег с дороги, «да так и оставила». Но именно на этом месте коммунальщикам через месяц было предписано поставить остановку, что они и сделали, приложив недюжее старание и четко следуя инструкциям. Как сообщает издание Tverigrad, рабочие просто не могли ждать, пока сугроб ликвидируют, так как конструкцию требовалось установить до конца года согласно контракту, который стоил городу 1,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что коммунальщики в России всегда подходят со смекалкой к исполнению своих обязанностей. Так, ранее дорожные рабочие решили уложить асфальт прямо на снег, пишет «Ридус».