ОБЩЕСТВО

Сенатор в прямом эфире набросился на украинского политолога

Клинцевич вытолкал гостя программы «Время покажет» из студии за неуважение к трагедии Ту-154

Во время прямого эфира программы «Первого канала» «Время покажет» разгорелся скандал. Один из гостей ток-шоу — сенатор Франц Клинцевич — вытолкал украинского политолога Вадима Трюхана из студии за то, что тот отказался почтить память погибших в катастрофе Ту-154. Инцидент произошел при записи выпуска от 27 декабря.

Так, в ходе передачи лидер общественного движения «Антивойна» (Украина) Виктория Шилова призвала почтить минутой молчания жертв трагедии над Черным морем. Однако Трюхан демонстративно проигнорировал ее слова и не встал. Сенатора крайне возмутило поведение политолога и он насильно вывел оппозиционера из студии, после чего пожал руку ведущему и вернулся на свое место.

Позже первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совфеда признался, что повел себя довольно мягко, не желая нагнетать конфликт. «Я не сказал ни грубого слова, ничего. Я человек достаточно сдержанный. Но шансов быть среди порядочных людей ему не оставил», — объяснил Франц Клинцевич в интервью Lenta.ru.

Напомним, ранее скандальная потасовка произошла во время записи программы «Право голоса» телеканала ТВ Центр. Беседа о конфликте на Украине закончилась дракой гостей ток-шоу — экс-главы партии «Родина» Игоря Маркова и польского журналиста Томаша Мацейчука.