ОБЩЕСТВО

Морской котик напал на автомобиль

В Тасмании животное сильно помяло машину

Жители австралийского города Лонсестон (штат Тасмания) стали свидетелями необычного происшествия. На одной из улиц поселения появился огромный морской котик, который забрался на припаркованный неподалеку автомобиль и изрядно его помял. Животное сломало у машины ветровое стекло и оставило вмятины на крыше. После этого незваный гость преспокойно отправился во двор соседнего дома, где и заснул.

Бдительные граждане тут же заявили о случившемся в полицию. Стражи порядка, приехавшие по вызову, позже рассказали о тюлене на своей странице в Facebook. По их сведениям, самец попал в город по небольшим каналам, проплыв около 50 километров. В настоящее время зверя отловили и доставили в ветеринарную клинику, где его осмотрят специалисты. А после оказания ему необходимой помощи животное отпустят на свободу.

К слову, ранее стало известно о туристе из Германии, на которого напали тюлени на территории национального парка Абель-Тасман в Новой Зеландии. Как пишет Lenta.ru, 18-летний немец решил искупаться и заплыл в зону обитания морских животных. Ластоногим не понравилось вторжение на их территорию и они атаковали немца, искусав ему обе ноги. После случившегося пострадавшего на вертолете доставили в больницу Южного острова.