ОБЩЕСТВО

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение Ту-154

Скандальный сатирический еженедельник в своем очередном номере цинично высмеял авиакатастрофу под Сочи

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал циничную карикатуру на крушение самолета Ту-154 Минобороны России в Сочи. На ней изображены падающий самолет и находящийся в нем военный. «Репертуар хоров Красной армии расширяется», — сообщает подпись к карикатуре. Публикация уже вызвала массу возмущения в соцсетях.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, летевший из аэропорта Адлера в Сирию, утром в воскресенье, 25 декабря, упал в Черное море, потерпев крушение через несколько минут после взлета. На борту лайнера находились 92 человека — помимо экипажа там были артисты ансамбля имени Александрова, военные, журналисты, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Все они погибли.

В 2015 году после трагедии с российским авиалайнером Airbus A-321 на Синайском полуострове Charlie Hebdo опубликовал целую серию карикатур. Эти рисунки вызвали жесткую реакцию не только общественности, назвавшей их похабными и пошлыми, но и российских властей, которые назвали глумление над трагедией неприемлемым.