ОБЩЕСТВО

Отправляемся на горнолыжные курорты: лучшие советы для отдыхающих

Отпуск или каникулы это необязательно теплые страны и пляжный отдых, активных людей привлекают и такие вещи, как горнолыжные курорты. Туда можно отправиться в любой зимний месяц, и отдохнуть не хуже чем на море. Но чтобы действительно получить удовольствие и обойтись без травм, необходимо соблюдать несколько правил.

 

Подготовка

Не стоит недооценивать подготовку, ведь это возможно самый важный аспект горнолыжного отдыха. В первую очередь это касается экипировки, важно подготовить весь ваш арсенал, это могут быть лыжи или доска, маска, термобелье и многое другое. Если же у вас не полный комплект, то рекомендуется заранее этим озаботиться и поискать прокат в месте назначения.

Не забудьте захватить в свое горнолыжное путешествие и аптечку, причем не просто таблетки от простуды и отравлений, в вашем комплекте должны присутствовать такие вещи как эластичный бинт и специальные гели и крема от ушибов и синяков. Не стоит забывать и про большой рюкзак, который существенно облегчит ваши передвижения на курорте, а также термос. Обязательно возьмите специальную горнолыжную страховку, это выйдет вам дороже, но явно того стоит. Травмы на горнолыжных курортах, к сожалению, не редкость.

Фото: Roman Boed/flickr.com

Фото: Roman Boed/flickr.com

 

Заранее изучите ваш горнолыжный курорт

Сейчас почти все горнолыжные курорты находятся на довольно высоком уровне, поэтому тут промахнуться сложно. Однако и здесь существуют определенные детали. На всех курортах можно найти горнолыжные трассы разного уровня, как для новичков, так и для профи. Но соотношение таких трасс везде может прилично отличаться.  Поэтому при выборе места, постарайтесь собрать максимум информации, если вы новичок, то обидно будет приехать на курорт, где подавляющее большинство профи. В Европе сложность трасс классифицируют по цветам, самыми легкими считаются «зеленые» трассы. Для новичков подойдут такие страны как Австрия, Андорра и Болгария.

Фото: Kostas Limitsios/flickr.com

Фото: Kostas Limitsios/flickr.com

 

Здоровье и физическая подготовка

Как мы знаем, катание на лыжах и сноуборде это приличные физические нагрузки на суставы, мышцы и сердце. Поэтому, чтобы не испортить свой отпуск, идеальным вариантом будет пройти медицинское обследование по этим вопросам. Мышцы тоже следует хорошенько подготовить. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то никаких проблем быть не должно.

Но если спорт у вас только по телевизору на диване, то стоит озаботиться физической подготовкой. Хотя бы за месяц до планируемой поездки нужно начать заниматься, не так важно, что это будет, занятия в тренажерном зале, бег или бассейн, главное дать мышцам регулярную нагрузку и повысить их тонус.

 

Время на акклиматизацию и правильный отдых

Если вы не профи, то не стоит бежать на горнолыжные трассы сразу с самолета. Понятно, что, скорее всего погода там не суровее нашей зимы, однако организму в любом случае нужно приспособиться к новым условиям, и не стоит забывать про усталость после перелета. Осторожно нужно быть и с алкогольными напитками, совмещать их с катанием – не лучшая идея. Стоит помнить, что страховые компании, как правило, не покрывают травмы, которые вы получили в состоянии алкогольного опьянения.