ОБЩЕСТВО

Пес два дня спасал от поездов и мороза раненую подругу

История собачьей верности потрясла соцсети

В Закарпатье собака попала в беду: она повредила лапу и лежала на железнодорожных путях между рельсами около железнодорожной станции неподалеку от Ужгорода. На протяжении двух дней ее грел и спасал от проезжавших поездов пес — историей этой удивительной собачьей верности поделился один из пользователей Facebook.

«Сегодня в 12.00 поступил звонок от друзей, о том что два дня подряд в с. Цегловка на жд. путях лежат две собаки! По приезду оказалось что одна собака-сука травмирована поездом, и не в состоянии передвигаться самостоятельно! несколько попыток убрать животное с рельс, оказались тщетными, т.к кобель всячески защищал ее от нас!!! В моменте я увидел надвигающийся поезд и мне стало не по себе! Услышав сигнал машиниста, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней! Оба животных опустили головы прижав их к земле и поезд проехал!!! Ребята, кобель это делал 2 сутки подряд! Вдумайтесь только!!! Он грел ее две сутки, чтоб она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз!!!», — рассказал в соцсети Денис Малафеев.

Впоследствии Денис с помощью волонтеров смог организовать перевозку раненой собаки и оберегавшего ее пса в приют. Как выяснилось, у пострадавшего животного сильный ушиб лапы, но переломов, ран или других серьезных повреждений нет. Как сообщает National Geographic, вскоре после того, как история получила огласку в соцсетях, нашлись хозяева собак. По их словам, кобель по кличке Панда и сука по кличке Люси убежали из двора, когда хозяева по забывчивости оставили открытой калитку. В итоге животные благополучно вернулись домой.