ОБЩЕСТВО

В Китае появилась статуя хмурого петуха с прической Трампа

В КНР установили гигантский монумент птице, напоминающей избранного президента США

В центре китайского города Тайюань в провинции Шаньси в честь Нового года установили гигантскую статую петуха. К удивлению публики, птица имеет довольно хмурый вид, а золотой гребешок на ее голове поразительно напоминает прическу Дональда Трампа.

Сделать подобную скульптуру решила компания, которой принадлежит один из местных торговых центров. По словам заместителя руководителя отдела планирования N1 ArtWalk Mall Цао Минляна, злой петух, похожий на избранного президента США, станет ее символом в 2017 году.

 

К слову, ушлые китайцы сразу же превратили монумент в прибыльный бизнес и уже начали продавать в интернете миниатюрные копии петуха с прической Трампа. Так, за 57 долларов можно приобрести небольшую фигурку, а за 1739 долларов стать обладателем десятиметровой реплики. Причем, как покупателям, так и предпринимателям очень нравится хмурая птица. Руководитель одной из компаний, торгующих фигурками, Вэй Цин признался, что скульптура выглядит уморительно. «По-моему, очень милый и смешной петух. Брови и прическа в точности, как у Трампа. Уверен, что он привлечет массу покупателей», — цитирует его слова Lenta.ru.

Напомним, ранее в китайском сафари-парке в городе Ханчжоу обнаружили золотого фазана с прической республиканца. Местный журналист первым сфотографировал птицу по личке Литтл Ред и опубликовал ее снимки в социальной сети Weibo, отметив, что хохолок пернатого поразительно похож на волосы 70-летнего политика.