ОБЩЕСТВО

Зимнее селфи едва не лишило жизни туристок из Италии

Девушки получили переохлаждение, фотографируясь на берегу Новосибирского водохранилища

Четыре туристки из Италии едва не погибли, делая селфи на берегу Новосибирского водохранилища (Обского моря). Девушки приехали в Россию совершенно неподготовленными к русским морозам, и, оказавшись на улице в легкой одежде, заработали сильное переохлаждение.

Как сообщили агентству «РИА Новости» в Муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС), ЧП с итальянками произошло во вторник, 27 декабря, и погода в это время в Новосибирске стояла довольно умеренная — в районе минус 10 градусов мороза. Известно, что пострадавшие сами обратились за помощью в один из отрядов, патрулирующих берег водохранилища. «Пострадавшими оказались туристы из Италии, прибывшие в наш город. Переохлаждение наступило из-за отсутствия теплых вещей по причине погони за прекрасным. Туристы делали фото и селфи с видом на Обское море», — сообщили в МАСС.

К счастью, четыре девушки 1968, 1976, 1990 и 1992 годов рождения сильно не пострадали. Спасатели проводили дам в помещение и предложили им теплое питье. Согревшись, гражданки Италии вызвали такси и отправились дальше осматривать российские достопримечательности.