ОБЩЕСТВО

Главный нарколог РФ предостерег от водки в новогоднюю ночь

Евгений Брюн также предостерег любителей опохмеляться

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн порекомендовал россиянам как можно меньше пить алкоголь в новогоднюю ночь и не похмеляться спиртным. «Ночью пить водку в общем опасно, особенно после шампанского, да и не нужно. Всегда нужно помнить, что ночью организм спит. И любой алкоголь, который принят в ночное время, после 21:00–22:00, не полностью перерабатывается, и человек может себя неважно чувствовать наутро и до середины следующего дня», — приводит совет Брюна агентство городских новостей «Москва».

Главный нарколог РФ посоветовал ограничиться на Новый год бокалом шампанского или сухого белого вина. «Понятно, что Новый год, все поднимут бокал шампанского, ну и в общем можно спокойно на этом остановиться. Ну, или на бокале сухого вина. Ритуально да, конечно, человечество пьет алкоголь как минимум 7 тысяч лет», — подытожил Евгений Брюн. Нарколог отметил, что никакие лечебные средства не помогут от похмельного синдрома наутро, и напомнил, что главное — «не наслаивать новый алкоголь» на вчерашний или ночной.

Напомним, что ранее московские власти сообщили, что в новогоднюю ночь и во время рождественских каникул в столице ограничат продажу алкоголя возле городских праздничных площадок. Как сообщается на сайте мэрии Москвы, «в местах проведения массовых мероприятий запретят торговать как крепким спиртным, так и слабоалкогольными напитками и пивом в любой емкости».