ОБЩЕСТВО

Министра здравоохранения Забайкалья обхамили в поликлинике

Высокопоставленного чиновника «послали» в регистратуре

На собственной шкуре испытал наплевательское отношение медработников к пациентам глава Минздрава Забайкальского края Сергей Давыдов. О неприятном опыте общения с персоналом читинской поликлиники №7 он рассказал на совете глав районов столицы региона. Сотрудники регистратуры не признали своего главного начальника и потому особо с ним не церемонились, пишет «Ридус».

«Я согласен, что вопрос этики должен решаться. Я сам с этим столкнулся в читинской поликлинике. Я подошел к регистратору, спросил, а девушка меня «послала». Я пошел к старшему регистратору, она в том же духе со мной поговорила, пока женщина, пациентка не сказала им: «Это же ваш министр…». Вот, решали потом вопрос этот с грубостью», — поделился впечатлениями чиновник. «И мы должны проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении был психолог и работал с коллективом, с медиками», — предложил он.

Стоит отметить, что в уходящем году резко участились конфликты между пациентами и врачами. Один из самых громких случаев, напомним, произошел в белгородской больнице №2, когда хирург Илья Зелендинов голыми руками убил мужчину и сильно избил его друга, сочтя, что пара нахамила его сестре, работавшей в этом же учреждении. Агрессивного доктора приговорили к 9 годам и 2 месяцам заключения в колонии строгого режима.