ОБЩЕСТВО

Канадец дал по морде напавшей на его собаку пуме

Безоружный мужчина прогнал дикого зверя, который пытался навредить его питомцу

Удивительный случай, когда человек голыми руками одолел опасного хищника, произошел в городе Уайткорт канадской провинции Альберта 29 декабря. Некто Уильям Гибб отпустил свою собаку породы хаски погулять в расположенный неподалеку лес. Вскоре он услышал, что животное скулит, бросился на помощь и обнаружил, что его любимицу прижала к земле пума. Мужчина, тем не менее, не испугался – он со всей силы ударил дикую кошку по морде и накричал на нее.

Растерявшийся от неожиданности зверь бросил добычу и убежал. Однако на этом мистер Гибб не успокоился и вызывал полицию; прибывшие на место стражи порядка застрелили пуму. Собаку же отвезли в ветеринарную лечебницу, где ей оказали помощь. По словам одного из правоохранителей, хозяину хаски крупно повезло – хищник вполне мог переключиться на него.

Ранее в декабре похожая история произошла в Австралии. В Сети было опубликовано видео, на котором мужчина, увидевший, как кенгуру душит его собаку, бьет сумчатого агрессора по голове, и тот в испуге убегает от разъяренного человека, пишет Lenta.ru.

В то же время в России люди порой одерживают куда более впечатляющие победы над дикими животными. Так, в 2013-м году на всю страну прогремела история простого якутского селянина, который, имея при себе лишь нож, сумел в одиночку убить напавшего на него медведя.