ОБЩЕСТВО

Выгоняем алкоголь: пять активных развлечений на новогодние праздники

Согласитесь, провести новогодние праздники на диване у телевизора – не самое интересное занятие. После того, как вы бурно отпраздновали Новый год, гораздо лучше посвятить оставшиеся выходные дни активному отдыху. Так вы подойдете к рабочим будням не только отдохнувшими, но и бодрыми.

 

Тюбинг

Это, пожалуй, самый простой и веселый вариант активного отдыха зимой. Тюбинги вполне доступны по цене и подойдут как детям, так и взрослым. Тюбинги в какой-то мере можно сравнить с санками, только это более современный и комфортный их вид. Эта круглая и надувная «ватрушка» отличается своей комфортностью, легкостью и компактностью.

Фото: DallasAngler/flickr.com

Фото: DallasAngler/flickr.com

Если вы рассчитываете на такой вид отдыха в долгосрочной перспективе, то лучше приобрести свой личный тюбинг. Но взять этот агрегат в аренду тоже не проблема. Тюбинг можно приобрести примерно за тысячу рублей. Однако стоит помнить, что в некоторых парках и спорткомплексах могут и не пустить со своим личным тюбингом, поэтому о таких деталях лучше узнавать заранее.

 

Снежный самокат

Если вам надоели традиционные аргамаки и хочется больше разнообразия, то попробуйте снежный самокат. На самом деле он не сильно и отличается от классического самоката, на котором летом некоторые даже на работу ездят. Разница заключается лишь в том, что вместо платформы с колесиками, внизу вы обнаружите небольшие лыжи, которые очень напоминают переднюю часть аргамака.

Попробуйте освоить снежный самокат, ведь это отличный вариант не только провести время со своими детьми, но и полностью освободить свои мысли от будничных проблем. Такой болид обойдется вам примерно в две с половиной тысячи рублей.

Фото: Jay/flickrc.com

Фото: Jay/flickrc.com

 

Квадроцикл

Такой вариант зимнего отдыха подойдет даже самым брутальным. На квадроциклах катаются как летом, так и зимой. Катания по снегу делают этот вид отдыха еще более экстремальным. Огромное количество адреналина и острых ощущений вам гарантировано. Новичкам конечно лучше озаботиться инструктором и специальным мотодромом, не стоит сразу пускаться на своих квадроциклах в снежные заносы, оставьте это дело профи. При желании можно организовать целое путешествие на квадроциклах. Цены на эти агрегаты совершенно разные, можно найти модель за сто тысяч, а можно и за миллион рублей. Квадроцикл без проблем можно взять в аренду.

Фото: Jeff Noble/flickr.com

Фото: Jeff Noble/flickr.com

 

Лыжи, сноуборд и коньки

Многие не представляют зимний отдых без этих классических развлечений. Везде вам понадобится целое снаряжение, хотя с коньками ситуация намного проще, тут кроме них вам особо ничего и не нужно. Если лыжи и сноуборд для вас в новинку, то лучше всего обратиться к инструктору. На коньках при желании можно научиться кататься и собственными усилиями, особенно если у вас уже есть опыт с роликами.

Фото: Matt Janicki/flickr.com

Фото: Matt Janicki/flickr.com

 

Финские сани

Вещь пока не слишком популярная у нас, но явно привлекает к себе внимание. Финские сани, которые также называют «Кикслед», чем-то напоминают стул на лыжах. Они рассчитаны на двух человек, это могут быть как взрослые, так и дети. Один человек сидит в кресле на санях, а второй стоит на задних лыжах, разгоняя «Кикслед». Не стоит думать, что второй пассажир финских саней не получает удовольствия, он как минимум отвечает за скорость и управление. Кстати, именно на таком транспорте часто передвигаются рыбаки, им очень удобно сложить туда все свои вещи и добраться до места назначения. Классические финские сани можно приобрести за восемь тысяч рублей.

Фото: francis mckee/flickr.com

Фото: francis mckee/flickr.com