Фура с мандаринами пропала по дороге в Москву

Грузовик с фруктами исчез, направляясь из Санкт-Петербурга в столицу

Московские жители остались без 18 тонн мандаринов. Как сообщают ИА Народные новости, фура, перевозившая традиционные новогодние фрукты, пропала по дороге из Санкт-Петербурга в Москву. Отмечается, что грузовик исчез накануне, 29 декабря, где-то недалеко от столицы и его так и не нашли.

Правоохранители, занимающиеся расследованием этого дела, выяснили, что мандарины отправила в Москву логистическая компания Петербурга. 26 декабря транспортная фирма заключила договор со сторонней организацией на доставку фруктов в столицу. После этого на складе в доме № 26 по проспекту Непокоренных товар погрузили в фуру марки VOLVO FH-12, и грузовик отправился к месту назначения. Однако получатель новогоднего груза его так и не дождался.

Отмечается, что общая стоимость мандаринов составляет около 1,3 миллионов рублей. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража», пишут «Аргументы и факты».

Напомним, ранее на севере столицы неизвестные похитили 13 тонн красной икры через дыру в заборе. Злоумышленники пробили проем в бетонном ограждении, через который проникли на закрытую территорию, где хранился деликатес. В итоге, ворам удалось забрать несколько пластиковых контейнеров с икрой и скрыться в неизвестном направлении. Материальный ущерб, нанесенный похитителями, составил более 23 миллионов рублей.