ОБЩЕСТВО

Божена Рынска обозвала россиян «дрянным народом», но уезжать из РФ отказалась

Журналистка отличилась очередным скандальным высказыванием

Божена Рынска продолжает эпатировать общественность нелецеприятными высказываниями. На этот раз журналистка заявила, что 86% граждан России – это «по определению дрянной народ». Подобное высказывание светский обозреватель сделала в комментариях к своему провокационному посту в Facebook, в котором она поглумилась над гибелью журналистов НТВ при крушении Ту-154.

«Я люблю лучшую часть этого народа. Я ощущаю себя вполне адекватно с 14% граждан России. Остальной народ везде по определению дрянной», - цитирует Рынски RNS со ссылкой на «РИА Новости». При этом журналистка признала, что «почувствовала ликование», узнав о трагедии, и уточнила, что «радоваться смерти врага – это ее конституционное право».

В то же время Божена категорически отказалась покидать Россию. По ее словам, она не собирается никуда уезжать, несмотря на петицию на сайте change.org, призывающую лишить ее российского гражданства. Журналистка отметила, что никаких противоправных действий за ней не числится и в ее посте нет намека на криминал.

Напомним, ранее Рынска опубликовала в социальной сети издевательскую запись, в которой она огорчалась по поводу гибели ансамбля Александрова в авиакатастрофе над Черным морем, и радовалась смерти работников НТВ. После этого СК РФ попросили проверить скандальный пост. Если высказывания Рынски будут признаны оскорбительными, а сама она — психически здоровой, то блогерша может быть оштрафована на 500 тысяч рублей, ей могут запретить пользоваться Интернетом на три года, назначить четыре года принудительных работ или отправить в колонию на срок от двух до пяти лет.