ОБЩЕСТВО

Новый год пройдет с плюсом

Погода в Москве 31 декабря будет непривычно теплой

В канун Нового года погода в столичном регионе ожидается совсем не зимней, а наоборот, влажной и теплой, поэтому замерзнуть точно никому не удастся. Так, ночью и днем 31 декабря столбики термометров покажут от 0 до +1 градуса, что на 7–9 градусов превысит среднесуточную норму. При этом сопутствовать потеплению будут небольшие осадки и порывистый юго-западный ветер, а атмосферное давление окажется пониженным, сообщает GISMETEO.

Синоптики отмечают, что легкий снег и даже дождь вряд ли испортят москвичам праздник, а вот усилившийся ветер может помешать запускать фейерверки, так что с пиротехникой в канун праздника стоит быть острожными.

По данным специалистов, снежного Нового года среднюю полосу России лишил обширный атлантический циклон, который, смещаясь по северным морям, принес с собой волну теплого воздуха. Правда, плюсовая температура продержится в Москве не долго – уже 3 января зима вновь напомнит о себе небольшими заморозками. К концу же праздничных каникул стоит готовиться к самым настоящим январским морозам, потому что столбики термометров сильно «уйдут» в минус.

К слову, оттепель на Новый год случается не часто в Москве. По статистике, за последние 65 лет такое происходило всего 5 раз. Последние «теплые» праздники прошли в столице в январе 1995 года, тогда в городе лил дождь, а температура составила +1 - +2 градуса.