ОБЩЕСТВО

Названа причина массового ДТП с участием двух автобусов на Алтае

Полиция выясняет все обстоятельства аварии на трассе Р-256

Правоохранители озвучили вероятную причину крупной аварии на федеральной трассе Алтайского края. По данным полиции, виновником ДТП мог стать один из водителей автобусов, который пытался обогнать едущий впереди транспорт. Об этом журналистам сообщил представитель ГУМВД по Алтайскому краю.

Напомним, массовая авария произошла вечером 4 января на 240-м километре трассы Р-256 «Чуйский тракт» в районе поселка Украинский Косихинского района. В результате инцидента погибли три человека, 29 пострадали, из них 15 были госпитализированы. По предварительным данным, водитель автобуса Higer потерял управление во время обгона и столкнулся с «Газелью», ехавшей по встречной полосе. Грузовой автомобиль отбросило в сторону и он задел другой встречный автобус ЛАЗ, который, в свою очередь, столкнулся с внедорожником Audi Q7.

Как сообщает «РИА Новости», автобус Higer направлялся из Новосибирска в Бийск, а автобус ЛАЗ вез пассажиров из Манжерока в Барнаул. Из-за аварии на трассе было на пять часов перекрыто движение. На месте происшествия работали более 100 спасателей и 29 единиц техники. По факту случившегося проводится доследственная проверка