ОБЩЕСТВО

У бомбардировщика ВВС США отвалился двигатель во время полета

В ходе учений на борту американского военного самолета произошла авария

Стратегический бомбардировщик B-52 лишился одного из двигателей во время тренировочного полета на севере США. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информационный портал Defense News, важная деталь отвалилась у самолета прямо в воздухе.

Известно, что авария произошла недалеко от базы ВВС «Минот» в штате Северная Дакота. На борту воздушного судна находились пять человек. К счастью, пилоты смогли посадить самолет и в результате инцидента никто не пострадал. Отмечается, что B-52 оснащен восемью турбодвигателями TF33-P-3/103.

На поиски упавшего двигателя отправили разведывательный вертолет, который обнаружил его обломки в безлюдной местности в 40 километрах к северо-востоку от базы. Согласно сообщению военных, бомбардировщик совершал тренировочный полет во время инцидента и не имел на борту вооружения.

По факту случившегося начата проверка, однако пока не установлена причина аварии. Иностранные журналисты отмечают, что из-за инцидента могут заменить все двигатели JT3D у бомбардировщиков B-52.

Стоит отметить, что авиационный парк США располагает 74 бомбардировщиками B-52. Эти самолеты разработаны компанией Boeing и состоят на вооружении ВВС США с 1955 года. На их борту могут быть размещены разные виды вооружения, в том числе и ядерное. Предполагается, что данные воздушные суда будут эксплуатироваться до 2040 года.