ОБЩЕСТВО

57 лет назад студия «Диафильм» выпустила ленту под названием «В 2017 году»

Коммунисты собирались готовить еду на 3D-принтерах

57 лет назад студия «Диафильм» выпустила ленту под названием «В 2017 году». Авторы показали детям, как будет жить СССР в столетнюю годовщину Великой Октябрьской революции. Увы, почти ничего из предсказанного не сбылось.

 

Диафильм посвящен одному дню обычного школьника, который на уроке географии смотрит по «лупе времени», как советские люди переделают природу для мира и счастья на земле. На его глазах направленными атомными взрывами срезают ненужные холмы и прорывают каналы, которые создают новый облик страны. В частности, Обь и Енисей повернули к засыхающему Каспийскому морю, а для улучшения климата Дальнего Востока построили плотину через Берингов пролив и пустили по ней атомные поезда на Аляску. Энергию для поддержания высоких темпов строительства люди из светлого будущего черпают из центра Земли, куда сквозь жерла вулканов роют шахты специальные лодки-кроты из жаропрочной стали.

 

Большим достижением советской науки стало возведение в Заполярье подземного города-миллионника Углеграда. Пока одна смена рабочих добывает там полезные ископаемые и строит ветку метро в Арктику, другая купается в искусственных озерах и загорает под огромным кварцевым солнцем на широких песчаных пляжах.

 

Еду в 2017 году готовит умная кулинарная машина. Для этого в нее надо только опустить записку с названиями желаемых блюд.

Маленькие дети, чтобы не отрывать родителей от трудовых подвигов, воспитываются отдельно на комфортабельных плавучих базах в Черном море. В случае чего с ними можно пообщаться по телевидеофону.

 

К столетию революции проклятых капиталистов почти не осталось. Последние из них нашли прибежище на далеком острове в Тихом океане. Но во время испытания запрещенного мезонного оружия они сами стерли себя с лица земли. Последствия взрыва были нейтрализованы летающей станцией управления погодой. Тем временем на альфа Центавру отправилась экспедиция на фотонных ракетах.

 

Эти и другие новости советские люди узнают из газет, которые пользуются намного большей популярностью, чем телевидение. Потому что читать необходимо! Для развития интеллекта.