ОБЩЕСТВО

Мощный взрыв прогремел у здания суда в турецком Измире

В третьем по величине городе Турции взорвался автомобиль

5 января в турецком городе Измир произошел теракт. Рядом со зданием суда боевики, вооруженные автоматическим оружием и гранатами, устроили перестрелку с полицией, а потом взорвали заминированный автомобиль. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, бомба была заложена в машину, припаркованную возле входа, которым обычно пользуются судьи и прокуроры.

В результате инцидента погибли два человека - офицер полиции и сотрудник суда, еще пятеро местных жителей получили ранения, некоторые из них находятся в больнице в критическом состоянии. Источник в турецкой службе безопасности рассказал, что полицейским удалось ликвидировать двух нападавших, однако всего боевиков было трое, так что поиски последнего продолжаются. По некоторым данным, ответственными за атаку могут быть члены признанной в стране террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). В сети появилось уже появилось видео случившегося.

 

Напомним, взрыв в турецком Измире прогремел через неделю после теракта в ночном клубе в Стамбуле. Тогда, в новогоднюю ночь боевик ИГИЛ (организация запрещена в России – eg.ru) ворвался в заведение с автоматом в руках и расстрелял посетителей. В ходе трагических событий погибли 39 человек, еще 65 получили ранения. Предполагаемому преступнику, одетому в костюм Санта Клауса, удалось скрыться, полиция продолжает его поиски.