ОБЩЕСТВО

Четыре человека скончались в Красноярске от отравления алкогольным коктейлем

Местные жители могли употреблять суррогатное спиртное

В Красноярске четыре человека умерли после распития алкогольного коктейля «Тайм-аут». Сообщение о случившемся появилось на официальном сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Известно, что жертвами стали 32-летний мужчина, две его сестры, возраста 23 и 22 лет и 38-летняя женщина. Их тела были обнаружены 5 января около 23:00 в комнате общежития в Кировском районе города. «Все они в течение дня распивали спиртное, в том числе алкогольный коктейль "Тайм-аут", который приобрели в павильоне», - уточняют следователи.

В настоящий момент по факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по статье «Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 4 человек». Опасный напиток, который мог оказаться суррогатным, уже отправлен на экспертизу. Кроме того следователи занимаются поисками той торговой точки, где было приобретено спиртное. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, коктейль продавался в 1,5-литровых пластиковых бутылках.

Напомним, в конце прошлого года массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Иркутске. Там от употребления средства для ванн «Боярышник» скончались 77 человек. После проведенной экспертизы выяснилось, что 74 пострадавших умерли из-за содержавшегося в жидкости метилового спирта, остальные – от приема значительно дозы этилового спирта.