ОБЩЕСТВО

Видео со стрельбой в центре Москвы привлекло внимание полиции

Правоохранители проверят появившийся в Сети ролик

Столичная полиция проведет проверку видео со стрельбой в центе Москвы. Ролик, появившийся в Сети, якобы был заснят в центре города, однако пока правоохранители не имеют достаточных доказательств, подтверждающих этот факт. «Сначала надо установить, где и когда снят ролик, действительно ли это столица. И уже потом можно будет говорить о каких-то мерах ответственности», - пояснили «Комсомольской правде» стражи порядка.

Как пишет издание, оружие, мелькающее в кадре, похоже на автоматическое, а по факту случившегося может быть возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). К слову, лица основных «героев» выходки прекрасно видны, и номера на машине тоже можно разобрать, так что выяснить личности фигурантов видео не составит труда.

Напомним, скандальный ролик под названием «Стрельба из автомата в центре Москвы 2017» появился в Интернете 5 января. На 20-ти секундном видео запечатлено, как молодой человек достает из элитного внедорожника автомат и спрашивает у окруживших его друзей: «В воздух можно. Только в воздух… В воздух, да?». Получив одобрение приятелей, он начинает палить в небо. При этом остальные «мажоры» поддерживают его выходку радостными возгласами, а на крики испуганных прохожих реагируют смехом.