ОБЩЕСТВО

Тысячи «Киндер-сюрпризов» выбросило на пляж в Германии

На берег одного из немецких островов вынесло множество яиц с игрушками

Неожиданный груз выбросило на берег германского острова Лангеог, находящегося в Северном море. Жители, вышедшие погулять на пляж, увидели на песке тысячи пластиковых яиц с игрушками внутри. Как пишет Associated Press, скорее всего, «Киндер-сюрпризы» находились в контейнере на грузовом судне и потерялись во время шторма при перевозке в город Бремерхафен.

По словам мэра Лангеога Уве Гаррельспа сперва он принял разноцветные яйца за какое-то чудо, однако вскоре осознал, что на самом деле это серьезная проблема. «Это уже не весело, это крупный ущерб окружающий среде и очень вредно для животных», — цитирует градоначальника «РИА Новости».

 

Теперь жители поселения вынуждены спасать пляж от «Киндер-сюрпризов». Так работница местного детского сада Сабина Биркфельд привела на помощь 27 «очень продуктивных» воспитанников. «Мы собираем все эти яйца-сюрпризы, чтобы очистить пляж. Дети принесли много сумок с яйцами, и конца им не видно», - посетовала воспитательница.

В ролике, опубликованном АР, показано, как немцы трудятся на берегу. К слову, в кадре также демонстрируют инструкцию на русском языке, взятую в одном из яиц, и другие находки, которые приплыли вместе с «Киндер-сюрпризами» - детали от конструктора Legо, сетевые кабели и пластиковые мешки. Отмечается, что добровольцы очищали песок весь четверг, 5 декабря, и планируют продолжить свою работу и в пятницу. Им предстоит убрать участок пляжа длиной в 500 метров.