ОБЩЕСТВО

В Белоруссии убита настоятельница православного монастыря

Правоохранители задержали подозреваемую в нападении на монахиню

В Белоруссии была убита настоятельница Свято-Ксениевского монастыря, расположенного в Борисовском районе Минской области. Как сообщило агенство Sputnik Беларусь со ссылкой на СК, предположительно, на матушку Василиссу напала женщина, приходившая помогать в православную обитель. Эту же версию подтвердил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин. «Я могу подтвердить факт, что матушка Василисса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре», - отметил он.

Известно, что вечером 5 января монахиню с ножевыми ранениями доставили в больницу, однако медикам не удалось ее спасти. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Кроме того полицейские сообщили, что уже задержали подозреваемую в убийстве, в отношении которой будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

В настоящее время следователи «всесторонне разбираются в обстоятельствах происшествия, которое случилось на территории монастыря», и допрашивают свидетелей. Ход расследования взяло на контроль руководство областного управления СК, сообщает «РИА Новости».