ОБЩЕСТВО

Лошадь попыталась сесть в лондонский автобус

Конь решил забраться в общественный транспорт на севере британской столицы

Жители северного района Лондона стали свидетелями необычного зрелища: лошадь попыталась залезть в рейсовый автобус. По случайности одним из очевидцев странной сцены стал мэр главного города Джерси Саймон Кроуфорд. По его словам, он гулял по городу и, заблудившись, оказался на Аппер-стрит в районе Излингтон, где и увидел стоящий автобус и коня, наполовину проникшего внутрь. Как и следовало ожидать, градоначальник тут же запечатлел происходящее на мобильный телефон, а потом передал фото в районную газету Islington Gazette.

Вскоре журналистам удалось выяснить все обстоятельства удивительного инцидента. Оказалось, что лошадь вместе с офицером конной полиции Деном Смитом прибыла на вызов. И пока страж порядка оказывал помощь мужчине, которому стало плохо во время поездки в автобусе, его верный напарник по кличке Инвиктор решил не отставать от коллеги и тоже попытался помочь пострадавшему. По словам правоохранителя, конь продемонстрировал, что является надежным членом команды.

 

Как пишет «Русская службы BBC», конная полиция патрулирует улицы британской столицы наравне с другими подразделениями правоохранительных органов и оперативно выезжает на вызовы.