ОБЩЕСТВО

30 – не предел. В Москву придут аномальные морозы

МЧС предупреждает жителей о понижении температуры воздуха до минус 35 градусов

7 и 8 января погода в Москве и области побьет очередной рекорд. В канун Рождества столбики термометров в столичном регионе опустятся ниже минус 30 градусов, а особенно холодно будет в ночь с субботы на воскресенье, когда холода достигнут минус 35 градусов.  «В ночные часы 7-8 января в Москве прогнозируется сильный мороз с понижением температуры до минус 35 градусов», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

По прогнозам синоптиков, аномальные морозы продержатся в городе, как минимум, до конца праздников. В этой связи спасатели предупреждают, что в условиях низких температур возрастает риск возникновения пожаров в жилых домах, административных зданиях, учреждениях социальной сферы, а также аварий на коммунальных и энергосистемах жизнеобеспечения города, что может привести к нарушению жизнедеятельности населения и приостановке работы промышленных предприятий, пишет ТАСС. Кроме того в ведомстве советуют гражданам и гостям столицы не предпринимать длительных прогулок и надевать теплую одежду и обувь, чтобы не заработать переохлаждение. Автомобилистам же рекомендуют отказаться от дальних поездок и быть внимательными на дорогах.

К слову, сотрудники МЧС в период праздников развернули в наиболее людных местах полевые кухни. В таких пунктах всем желающим раздают чай, кофе, кашу и другие продукты, помогающие согреться в холодную погоду.