ОБЩЕСТВО

В Москве из-за морозов объявили оранжевый уровень погодной опасности

Предупреждение синоптиков коснулось и других регионов

В Москве, Подмосковье и Костромской области на 8 января  из-за сильных морозов объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Как сообщает Гидромедцентр РФ, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Как стало известно ранее, в подмосковном Королеве около тысячи человек из-за аварии остались без теплоснабжения.  Для них были установлены два пункта обогрева в школах, в самих домах управляющие компании начали устанавливать тепловые пушки, чтобы хоть как-то помочь замерзающим жильцам.

Аналогичный, «оранжевый», уровень погодной опасности действует в Кировской и Свердловской областях, республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Практически во всех остальных регионах Центрального федерального округа в связи с холодами введен предыдущий, «желтый» уровень опасности, подразумевающий, что погода потенциально опасна. Аналогичная ситуация наблюдается в Южном и Приволжском федеральных округах, на значительной часть Сибири, Северо-Западного федерального округа и Дальнего Востока.
По прогнозам синоптиков, в ночь с 7 на 8 января в Москве будет до -30 градусов, по области местами воздух остынет до -35 градусов. Днем температура составит -25…-23 градуса. В течение дня 8 января ожидается переменная облачность, Ветер будет дуть восточный 3-8 метров в секунду. Далее холода начнут сходить на убыль - уже в начале рабочей недели потеплеет на несколько градусов.