Подозреваемый в убийстве обстрелял полицейских и застрелился

В Москве предполагаемый преступник покончил с собой при задержании

Инцидент произошел утром 8 января на юго-востоке Москвы. Мужчина, подозреваемый в убийстве, оказал сопротивление при задержании: он открыл огонь по сотрудникам полиции, а затем застрелился. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как рассказали правоохранители, «в 6.30 в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на улице Васильцовский стан». «На место происшествия прибыл экипаж, который установил, что неизвестный выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте, а стрелявший скрылся», - объяснил дежурный офицер.

По его словам, полицейским удалось быстро установить местонахождение злоумышленника. В ходе преследования предполагаемого преступника блокировали и попытались арестовать, однако в ответ он принялся обстреливать правоохранителей. «При задержании он несколько раз выстрелил в полицейских, после чего застрелился», — заключил представитель МВД.

Во время перестрелки никто из прохожих не пострадал, однако стрелку удалось ранить двух полицейских. Пострадавшие доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь.

В настоящий момент стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося, устанавливают личность подозреваемого в убийстве и причину, по которой он совершил преступление. По предварительным данным, мужчина, покончивший с собой, был одет в камуфляжную одежду.