ОБЩЕСТВО

Преподаватель погиб в аудитории петербурского вуза

Тело мужчины было обнаружено в здании учебного заведения

Вечером в воскресенье, 8 января, в одной из аудиторий Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения обнаружили тело мужчины. По данным управления Следственного комитета России по Петербургу, он покончил с собой. «По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство, мотивы которого в настоящее время устанавливаются», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства.

Известно, что умерший мужчина 1952 года рождения был преподавателем в данном учебном заведении, расположенном на Большой Морской улице. Как пишет «Фонтанка», погибший работал заведующим лабораторией на кафедре управления качеством. Отмечается, что его труп нашла уборщица. Предсмертной записки при нем не было.

В данный момент следователи проводят проверку по факту смерти педагога. Как оказалось, он больше 10 лет страдал психическим заболеванием. По словам президента вуза Анатолия Оводенко, учебный мастер «находился на лечении в психиатрической клинике очень долго», при этом у него не было семьи и близких родственников. Глава учебного заведения объяснил, что людей с таким диагнозом нельзя было оставлять вне коллектива, так что его обязаны были держать на работе.